Смазка солидол жировой: Смазка SINTEC СОЛИДОЛ Ж | Пластичные смазки SINTEC

Содержание

Солидол жировой



Главная

Смазки

Солидол жировой



Солидол жировой является основной смазкой общего назначения, которая используется в технических целях. Представляет собой смесь нефтяных масел и производится с учетом специфики. Обладает средними показателями вязкости. При производстве используется процесс загущения массы гидратированным кальциевым мылом жирных кислот, который входят в состав растительных и животных жиров. Надо сказать, что по сравнению с синтетическим солидолом, данный продукт обладает значительно более хорошими вязкостными и температурными свойствами, что делает его применение более выгодным в отдельных случаях.

 

Этот солидол также меньше уплотняется при хранении и не упрочняется тиксотропно при отдыхе после разрушения. Жировой солидол является работоспособным при температурах среды от минус 30 градусов Цельсия до плюс 65 градусов. При использовании в механизмах с большими нагрузками (подшипники, шарниры, блоки) – при температуре от 50 градусов Цельсия. Внешний вид этого солидола – однородная мазь без комковых образований с переходом от светло-желтого до темно-коричневого цветов.

 

Область применения Жирового Солидола

Смазка Солидол Жировой применяется в грубых узлах трения механизмов и машин транспортных средств. Также широко применяется в сельскохозяйственной технике, в ручном и другом инструменте, винтовых и цепных передачах, тихоходных шестереночных редукторах. Область применения этого солидола достаточно широка. Он может применяться не только в промышленности, но и в быту.

 

Фасовка Солидола Ж

Солидол Жировой купить можно с помощью компании «Урал-КУБ», которая предлагает фасовку этой смазки, в зависимости от желания заказчика, в:

— барабаны 26 килограмм

— банки 2,2 килограмма

 

Цена Солидол Ж

Как купить Солидол Ж 

Технические характеристики Солидол Ж














Наименование показателя Норма по ГОСТ (ТУ)
Вязкость эффективная, Па-с (П), при 0°С, не более 250 (2500)
Массовая доля, %:
  механических примесей, нерастворимых в соляной кислоте отсутствие
  воды, не более 2,5
  свободной щелочи, в перерасчете на NаОН, не более 0,2
  свободных органических кислот отсутствие
  кальциевых мыл жирных кислот, входящих в состав естественных жиров, не менее 11,0
Температура, °С:
  каплепадения, не ниже 78
Предел прочности на сдвиг, Па (гс/кв. см), при 50°С, не менее 196  (2,0)
Пенетрация при 25°С с перемешиванием, 1/мм, в пределах 230-290

 

Agrinol — первая буква Автомобиля. Смазки, Общего назначения, Солидол жировой

Выпускается по: ГОСТ 1033–79

Гидратированная кальциевая смазка Солидол жировой предназначена для смазывания узлов трения качения и скольжения различных машин и механизмов.

Характеристики:

Наименование показателя Солидол жировой
Соответствие классификациям NLGI 2/3
Соответствие классификациям (DIN 51502) K 2/3 C-25
Загуститель Са
Температура каплепадения, °С, не ниже 78
Пенетрация при 25°С, мм·10‾¹ 230–290
Предел прочности на сдвиг при 50°С, Па, не менее 196
Вязкость эффективная при 0°С, и среднем градиенте скорости деформации 10с-1, Па*с, не более 250
Коллоидная стабильность, %, не более


По международным классификациям смазка соответствует:


NLGI: 2/3


DIN 51502: K 2/3 C-25

Область применения




Гидратированная кальциевая смазка Солидол жировой предназначена для смазывания узлов трения качения и скольжения различных машин и механизмов.


Работоспособны при температуре (–30) °С… (+65) °С, в мощных механизмах (подшипники, шарниры и т.п.) — от (-50) °С. 


Заправка узлов трения при помощи ручных солидолонагнетателей при температуре до (–20) °С



Показатели качества являются информационными и могут отличаться от показателей ГОСТа.

ГОСТ 1033-79 Смазка солидол жировой. Технические условия / 1033 79

 

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


СМАЗКА, СОЛИДОЛ
ЖИРОВОЙ

Технические условия

Fatty
cup grease. Specifications

ГОСТ

1033-79

Дата
введения 01. 01.81

Настоящий
стандарт распространяется на водостойкую, гидратированную кальциевую смазку,
предназначенную для смазывания узлов трения качения и скольжения различных
машин и механизмов, работающих при температурах от минус 25 до плюс 65 °С. В
достаточно мощных механизмах (подшипники, шарниры, блоки и т.д.) смазка
работоспособна при температурах до минус 50 °С.

Смазка
применяется для заправки разбираемых узлов трения, работающих при температурах
от минус 50 до плюс 65 °С, и заправки узлов трения при помощи ручных
солидолонагнетателей при температуре до минус 20 °С.

Обозначение
смазки по ГОСТ 23258:

Солидол Ж-СКа
2/6-2;

солидол Ж
ЖСКа 2/6-2;

пресс-солидол
Ж ЖСКа 3/6-0.

Установленные
настоящим стандартом показатели технического уровня предусмотрены для высшей и
первой категорий качества.

(Измененная
редакция, Изм. № 3).

1.1.
(Исключен, Изм. № 3).

1.2. Смазку изготовляют из выщелоченного индустриального масла
марки 20В или индустриального масла общего назначения по ГОСТ 20799 марки И-20А,
или смеси выщелоченных масел марок 20 и 40, сСт на мм2/с, или смеси
индустриальных масел по ГОСТ 20799
марок И-20А и И-40А с кинематической вязкостью при 50 °С 18 — 33 сСт,
загущением гидратированными кальциевыми мылами жирных кислот, входящих в состав
естественных жиров (хлопкового масла, саломаса и других).

1.3. Смазка
жировой солидол должна изготовляться в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологии и рецептуре, которые применялись при изготовлении
образцов смазки, прошедших испытания с положительными результатами и допущенных
к применению в установленном порядке.

1.4. По физико-химическим показателям смазка должна
соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.













Наименование показателя

Норма

Метод испытания

1. Внешний вид

Однородная
мазь без комков, от светло-желтого до темно-коричневого цвета

По п. 4.2

2. Температура каплепадения, °С, не ниже

78

По ГОСТ 6793

3. Вязкость эффективная при 0 °С и среднем градиенте
скорости деформации 10 с-1, Па × с (П), не
более

250 (2500)

По ГОСТ
7163

4. Пенетрация при 25 °С с
перемешиванием (60 двойных тактов), мм × 10-1

230 — 290

По ГОСТ
5346

Метод В

5. Предел прочности на сдвиг при 50 °С, Па (гс/см2),
не менее

196 (2,0)

По ГОСТ
7143

6. (Исключен, Изм. № 3).


7. Массовая доля свободной щелочи в пересчете на NaOH,
%, не более

0,2

По ГОСТ
6707

8. Содержание свободных органических кислот

Отсутствие

По ГОСТ
6707

9. (Исключен, Изм. № 3)


10. Содержание механических примесей, нерастворимых
в соляной кислоте

Отсутствие

По ГОСТ
6479

11. Массовая доля воды, %, не более

2,5

По ГОСТ 2477

12. Массовая доля кальциевых мыл жирных кислот,
входящих в состав естественных жиров, %, не менее

11,0

По ГОСТ
5211

Примечания:

1. (Исключен, Изм. № 1).

2. Для солидола, предназначенного для экспорта,
устанавливается норма по показателю «массовая доля воды» не более 2,0 %.

3. Показатель по п. 4
определяют в смазке, предназначенной для поставки на экспорт.

(Измененная
редакция, Изм. № 1, 2, 3).

2.1. Смазка
не токсична.

2.2. Смазка
не пожароопасна и взрывобезопасна.

2.3.
Температура вспышки смазки выше 200 °С. При загорании применимы все средства
пожаротушения, кроме воды.

2.4.
Предельно допустимая концентрация паров масляной основы смазки в воздухе
производственного помещения — 5 мг/м3.

2.5. Производственное помещение, в котором проводят работы со
смазкой, должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией.

2.6. При
работе со смазкой необходимо применять индивидуальные средства защиты по
типовым отраслевым нормам.

3.1. Смазку
принимают партиями. Партией считают любое количество смазки, однородной по
своим показателям качества и сопровождаемой одним документом о качестве.

3.2. Объем выборок — по ГОСТ 2517-85.

3.3.
Показатель по подпункту 8 таблицы определяют на месте производства смазки.

3.4. При
получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из
показателей по нему проводят повторные испытания вновь отобранной пробы от той
же выборки.

Результаты
повторных испытаний распространяются на всю партию.

(Измененная
редакция, Изм. № 1, 2).

4.1. Отбор проб — по ГОСТ 2517. Масса
объединенной пробы — 1 кг смазки.

(Измененная
редакция, Изм. № 1).

4.2 Для определения внешнего вида смазку наносят на пластинку
размерами 50´70´2 мм из стекла по ГОСТ 111 или
другого бесцветного прозрачного стекла с помощью шаблона из металла, не
подвергающегося коррозии, толщиной (2,0 ± 0,1) мм (см чертеж). Предельные
отклонения размеров шаблона ±1 мм. Шаблон плотно прикладывают к пластинке,
обмазывают с помощью шпателя сначала внутренние края отверстия шаблона, а затем
заполняют все отверстия шаблона слоем смазки выше толщины шаблона. Смазку
уплотняют шпателем, ребром снимают излишки смазки, осторожно снимают с
пластинки шаблон и просматривают ее в проходящем свете невооруженным глазом.

(Измененная
редакция, Изм. № 3).

4.3. (Исключен,
Изм. № 3).

5 1 Упаковка,
маркировка, транспортирование и хранение смазки — по ГОСТ
1510. Смазка должна храниться в таре изготовителя.

6.1
Изготовитель гарантирует соответствие качества смазки требованиям настоящего
стандарта при соблюдении условии транспортирования и хранения.

6.2.
Гарантийный срок хранения смазки — пять лет со дня изготовления.

(Измененная
редакция, Изм. № 1).

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.
РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством химической нефтеперерабатывающей
промышленности СССР

2.
УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по
стандартам от 23. 05.79 № 1823

3. ВЗАМЕН
ГОСТ 1033-73

4.
ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

5.
Ограничение срока действия снято по протоколу № 5-94 Межгосударственного Совета
по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6.
ИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, 3, утвержденными в декабре 1982 г., апреле 1984
г., феврале 1990 г. (ИУС 4-83, 8-84, 5-90).

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

Солидол Ж — Проф-масла

Солидол Ж

Солидол Ж (жировой) (ГОСТ 1033-79) — отличается хорошей водостойкостью и коллоидной стабильностью. Узкий диапазон рабочих температур, низкая механическая стабильность. Лучшая, по сравнению с Солидолом С вязкостно — температурная характеристика.

Работоспособна при температуре от -30 °С до +65 °С, а в мощных механизмах (подшипники, шарниры и т.п.) сохраняет работоспособность при температуре от -50 °С.

Солидол жировой (или солидол Ж) — смазка общего назначения, изготовленная из смеси нефтяных индустриальных масел средней вязкости методом загущения гидратированными кальциевыми мылами жирных кислот, которые входят в состав природных (т.е. и растительных, и животных) жиров.

Свойства солидола Ж

К основным достоинствам солидола ГОСТ 1033-79 относятся:

  •  коллоидная стабильность;
  •  водостойкость;
  •  защитные свойства;
  •  смазочные свойства.

Основное ее назначение:

  •  снизить трение;
  •  уменьшить износ;
  •  предотвратить задиры, сваривания и заедания.

Диапазон температур, допустимый для использования жирового солидола, составляет от минус 30 °С и до плюс 65 °С. В мощных механизмах, таких как подшипники, шарниры и т.п., смазка сохраняет работоспособность при температуре от минус 50 °С.

Солидол Ж  надежно защищает открытые металлические поверхности от коррозии, вызываемой воздействием атмосферных явлений. В эффективности такой защиты смазка солидол, цена которого полностью соответствует качеству, не уступает лучшим углеводородным консервационным смазкам.

В процессе применения солидола Ж необходимо учитывать его способность необратимо распадаться под воздействием температур выше 80-90 °С, поэтому расплавлять его перед применением нельзя.

Также солидол обладает еще одной важной способностью — консервировать запасные части и поверхности механизмов, которые хранятся или транспортируются на открытом воздухе.

Модификатором структуры данного вида смазки является вода, вследствие чего солидол необратимо разрушается при высокой температуре.

Смешивать солидол с другими видами смазки (например, литиевыми) в узле трения не рекомендуется, т.к. он склонен уплотняться и удалить его без разборки узла будет невозможно.

Сфера применения солидола Ж

Солидол жировой относится к антифрикционным смазкам, применяемым в механизмах, работающих при температуре 60-70 °С.

К таким механизмам относятся:

  •  грубые узлы скольжения, качения, трения машин и механизмов;
  •  сельскохозяйственная техника;
  •  инструмент ручной и прочий;
  •  шарниры разных металлических конструкций;
  •  цепные и винтовые передачи;
  •  тихоходные шестеренчатые редукторы;
  •  тросы по шкивам, роликам и т.п.

На практике смазку солидол чаще всего применяют для грубых незащищенных узлов трения с небольшим интервалом рабочих температур.

Технические характеристики Солидол Ж

Наименование показателя Норма
Температура каплепадения, ( °С ) 75
Пенетрация при +25 °С, ( Х10-1 мм ) 230-290
Предел прочности при +20 °С, ( Па ) 300-600
Вязкость при 0 °С и 10 с-1, ( Па*с ) 250
Коллоидная стабильность, ( % ) 13

—————————————————————

Страна производитель — Россия
Вид масла — Минеральное
Фасовка: 0,8 кг — 1,8 кг — 4,0 кг — 8,0 кг — 15,0 кг — 180,0 кг

Заказать

Как правильно утилизировать жир и масло

Фото: Summer Photographer (Shutterstock) Кухня для взрослых Кухня для взрослых Добро пожаловать на кухню для взрослых, серия Skillet, разработанная, чтобы ответить на ваши самые простые кулинарные вопросы и заполнить любые пробелы, которые могут отсутствовать в вашем домашнем поварском образовании.

Если у вас есть привычка готовить вкусные блюда, вы, вероятно, готовите с использованием какого-то жира. И независимо от того, готовите ли вы яичницу на оливковом масле, жареный на говяжьем жире картофель или куриные наггетсы, вы обнаружите у себя определенное количество оставшегося кулинарного жира, который нужно перепрофилировать, использовать повторно или выбросить. .

Никогда не сливайте его в канализацию

Прежде чем мы поговорим о том, что можно делать с отработанным растительным маслом, давайте поговорим о том, чего вам никогда не следует делать ни при каких обстоятельствах. Наливать в раковину любой жир строго запрещено. Даже если жир жидкий при комнатной температуре, он может забить ваши трубы и разрушить вашу личную или соседнюю водопроводную систему, что приведет к появлению резервных раковин или, что еще более неприятно, к подвалам, затопленным сточными водами. Не делай этого, вот что я говорю.

Жир надо беречь, на самом деле

Я не выбрасываю жир или жир без крайней необходимости. Если вы готовите жирное мясо, которое требует большого количества рендеринга, вам захочется сохранить, а не выбросить вкусный слив. Если вы планируете использовать его довольно скоро (сразу или через пару дней), жир для бекона можно вылить прямо из сковороды в банку или кастрюлю для будущей жарки. Если у вас нет непосредственных планов насчет копченого, соленого жира, процедите его через сито и кофейный фильтр, чтобы удалить все кусочки мяса, и храните его в холодильнике, затем возьмите немного по мере необходимости для приготовления яичницы, заправки для салата или очень вкусный майонез.

G / O Media может получить комиссию

Вы также можете сделать это с куриным, утиным и гусиным жиром, так как schmaltz и его кузены — настоящие кулинары меняют правила игры. Фактически, если вы обнаружите, что у вас останки домашней птицы, вы должны обработать этих младенцев, чтобы получить восхитительный жирный вкус. (К тому же вы получаете шкварки, а шкварки — чистое удовольствие.)

Вы можете их очистить

Большинство жиров для приготовления пищи не одноразовые, и их можно очистить — даже жидкие вещества, используемые для жарки во фритюре. Если процеживания — даже через кофейный фильтр — недостаточно, можно использовать желатин без вкусовых добавок, чтобы удалить всякую гадость. Food Lab рекомендует полстакана воды и чайную ложку порошкообразного желатина на каждую литр слегка теплого грязного масла. Добавьте желатин в воду, затем дайте ему покраснеть в течение нескольких минут, прежде чем довести до кипения, помешивая, пока желатин не растворится. Добавьте растворенный желатин в масло, затем энергично перемешайте, прежде чем накрыть его и поместить в холодильник на ночь. Масло будет всплывать наверх, оставляя грязь в виде аккуратного маленького диска.

Если вам просто необходимо избавиться от него

Если ваше масло слишком густое, чтобы его можно было экономить, или вы просто не хотите больше его баловать, есть несколько очень простых способов убрать его с кухни . Во-первых, вам понадобится специальный сборный сосуд. Это может быть старая банка из-под кофе, пластиковая бутылка или пакет молока. Вылейте масло или жир в контейнер, закройте его и выбросьте в мусор. Если вы хотите быть немного менее расточительным, сделайте быстрый поиск, чтобы узнать, есть ли в вашем городе программа утилизации растительного масла, и отнесите свой жирный мусор в место высадки.Просто, пожалуйста, из любви к еде, не сливайте его в какую-либо канализацию. Только рывками сливайте масло в канализацию.

Эта история была первоначально опубликована в октябре 2019 года и обновлена ​​6 ноября 2020 года.

Жиры, масла и смазки | Город Портсмут

Жиры, масла и смазки — также называемые FOG в сфере сточных вод — могут оказывать негативное воздействие на системы сбора и очистки сточных вод. Большинство засоров в системе сбора сточных вод можно отнести к ТУМ.Засорения в системе сбора сточных вод являются серьезными, вызывая разлив сточных вод, переполнение люков или резервное копирование сточных вод в домах и на предприятиях. Для систем сточных вод характерны два типа загрязнителей тумана. Масла и смазки на нефтяной основе (неполярные концентрации) встречаются на предприятиях, использующих масла и смазки, и обычно могут определяться и регулироваться муниципалитетами с помощью местных ограничений и соответствующих условий разрешения на предварительную обработку. Масло и жир животного и растительного происхождения (полярные концентрации) регулировать сложнее из-за большого количества ресторанов в каждом районе.

Накопление тумана в канализационных трубах имеет множество вредных и дорогостоящих последствий. Резервные копии канализации в домах создают опасность для здоровья, а также создают неприятный беспорядок, уборка которого может стоить сотни, а иногда и тысячи долларов. Туман также может попадать в ливневые стоки и попадать прямо в водоемы и на пляжи, создавая серьезные экологические и санитарные условия.


Правильно утилизируйте растительное масло и жир

Кулинарное масло и жир — это отходы, с которыми городская канализационная система не может справиться, и их нельзя выбрасывать в канализацию. Сброс жира, жира и масла может засорить канализационные линии, вызывая скопление сточных вод и затопление. Резервуары для сточных вод могут повредить личное и общественное имущество.

Вот как вы можете помочь:

НЕ сливайте кулинарный жир, птичий жир и жир в кухонную раковину или унитаз.

НЕ сливайте кулинарный жир, птичий жир и жир в кухонную раковину или унитаз.

НЕ используйте горячую воду и мыло для смывания жира в канализацию, потому что он остынет и затвердеет в ваших трубах или в канализации вниз по трубопроводу.

DO Поместите охлажденное кулинарное масло, птичий и мясной жир в герметичные контейнеры, не подлежащие вторичной переработке, и выбросьте вместе с обычным мусором.

DO Поместите охлажденное кулинарное масло, птичий и мясной жир в герметичные контейнеры, не подлежащие вторичной переработке, и выбросьте вместе с обычным мусором.

DO Используйте бумажные полотенца, чтобы стереть остатки жира или масла с посуды, кастрюль и сковородок перед их мытьем.

Переработка отработанного моторного масла

При выливании из дома или в ливневую канализацию отработанное моторное масло может попасть в местный ручей, залив или гавань, где оно может нанести вред подводной растительности и водным организмам.

НЕ сливайте отработанное моторное масло в канализацию на улице или в домах.

DO поместите отработанное моторное масло в прочный контейнер, например пластиковый кувшин для молока, и отнесите его на местную станцию ​​техобслуживания для переработки.


Советы для предприятий, управляющих FOG

  • Процедите или отфильтруйте масло во фритюрнице, чтобы продлить срок его службы.
  • Контролируйте температуру фритюрницы, чтобы масло не пригорело и не продлило срок его службы. Меньшее количество масла в перехватчике консистентной смазки означает экономию денег на прокачке и покупке нового масла.
  • Утилизируйте кулинарные масла и остатки жира в емкость для хранения, например в бочку или ведро. Помните, что консистентная смазка — ценный продукт — консистентная смазка и масло могут быть переработаны в другие полезные продукты. См. «Жироуловители» или «смазки» в желтых страницах, чтобы найти компании по сбору жира или поставщиков услуг по улавливанию жира.
  • Обучите персонал консервативному подходу к использованию FOG при приготовлении пищи.
  • Не используйте мусоропровод для измельчения ТУМАНА и сливайте его в канализацию.
  • Используйте методы сухой уборки, чтобы снизить потребление воды и сэкономить деньги! Удалите ТУМАН и пищевые отходы со сковородок, соскоблив или протерев, прежде чем использовать воду. Используйте резиновые скребки для удаления тумана с посуды.
  • Используйте впитывающую бумагу, чтобы впитать ТУМ под корзинами фритюрницы.
  • Используйте бумажные полотенца, чтобы протереть рабочие зоны. Тканевые полотенца будут накапливать жир, который в конечном итоге попадет в канализацию при стирке.
  • Сведите к минимуму использование средства для мытья посуды при мытье посуды. Мыло для посуды эмульгирует туман и позволяет ему проходить через жироуловитель. Позже он коагулирует в канализационных сетях.
  • Следите за своим жироуловителем. Во многих ресторанах на кухне устанавливают жироуловитель. Чтобы жироуловитель работал должным образом, его необходимо периодически чистить в соответствии со спецификациями производителя.

Флаер по трубам для забивания тумана и салфеток

Программа FOG для предприятий общественного питания

Флаер по септической системе

Введение в FOG: программа жиров, масел и смазок

Что такое туман?
FOG означает жиры, масла и смазки, которые могут серьезно повредить вашу канализационную систему. FOG включает животные и растительные жиры, а также масла, используемые для приготовления пищи. Предприятия общественного питания (FSE) используют большие объемы FOG.

Налейте жир и растительное масло в банку для кофе с крышкой или другой одноразовый контейнер.

Что такое программа FOG?
Программа FOG состоит из периодических инспекций FSE для определения соответствия Постановлению о канализации округа Принц Уильям и для сбора записей о текущем техническом обслуживании маслоуловителей и жироуловителей.

Как FOG влияет на канализацию
При сливе в канализацию FOG может вызвать проблемы с канализационными трубами и отводами канализации. Скопление смазки в трубах может вызвать серьезное повреждение труб и привести к накоплению сточных вод на вашем предприятии.

Смазка — одна из основных причин засорения и перелива канализации.

Что я могу сделать, чтобы предотвратить повреждение туманом?

1. Мойте напольные коврики и другое жирное оборудование в надлежащем месте
Вымойте все напольные коврики и решетки в раковине для швабры, чтобы сточные воды направлялись в устройство для контроля жира. Никогда не чистите такое оборудование в местах, где сточные воды могут стекать в водосточную канаву, ливневую канализацию или на улицу.

2. Безопасная утилизация жира на кухне

  • Вывесьте табличку «Без смазки» над раковинами.
  • Как можно реже используйте вывоз мусора; они слишком быстро заполняют жироуловители!
  • Обучите кухонный персонал методам борьбы с дымовыми газами.
  • Перед мытьем сотрите жир с кастрюль, сковород и тарелок бумажным полотенцем. Это помогает предотвратить накопление жира в боковой канализационной сети и в канализационных линиях сервисной службы.
  • Используйте фильтры в сточных трубах раковин для сбора остатков пищи и других твердых частиц; вылейте содержимое ситечка в корзину.

3. Соблюдайте осторожность при хранении смазки за пределами помещения

  • Храните смазку в герметичных емкостях с плотно закрывающимися крышками. После заполнения выбросить в мусор с закрытой крышкой.
  • НЕ сливайте в раковину или канализацию.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ выливать в ливневые решетки или на землю. Это забьет канализацию и загрязнит ручьи.
  • Используйте только тару в хорошем состоянии.
  • Закрепите контейнеры, чтобы предотвратить случайное разливание, вандализм или несанкционированное использование.
  • Проводите регулярные проверки зоны хранения и регулярно обслуживайте контейнер и зону хранения.
  • Храните контейнеры вдали от ливневых стоков.
  • Выбрасывайте жирные или жирные остатки пищи в мусор, а не в мусоропровод.

Необходимые шаги для ресторанов и предприятий общественного питания

  1. Установите надлежащее оборудование для контроля смазки.
  2. Поддерживайте (регулярно очищайте или откачивайте) жироуловители и жироуловители.
  3. Вести записи о прокачке / очистке и техническом обслуживании оборудования для контроля смазки и предоставлять их инспекторам PWCSA.
  4. Обучить персонал внедрению передовых методов управления FOG.
  5. Держите вытяжки в чистоте. Вымойте фильтры вытяжек в раковинах, которые стекают к устройствам контроля жира, прикрепленным к системам канализации.

Слои смазки и твердых частиц внутри перехватчиков не должны превышать 25% от общего объема. Инспекторы Службы
проверят перехватчики FSE на соответствие требованиям.

В случае разлива смазки:

  • Немедленно начать очистку
  • Не используйте моющие средства или обезжиривающие средства.
  • Заблокируйте или закройте близлежащие ливневые стоки.
  • Свяжитесь с подрядчиком по очистке и соответствующим агентством, если разлив неуправляемый.
  • Никогда не смывайте протечки, разливы или материалы, использованные для очистки разливов, на близлежащие улицы или в канализацию.
  • Выбросьте все материалы, использованные для очистки разливов, в мусорный бак или контейнер для мусора.

Программа FOG полезна не только для канализации. Это закон.
Кодекс округа принца Уильяма (§23-53 (a) (16)) запрещает пользователям канализации сбрасывать в канализационную канализацию плавучие жиры, воски, смазки или масла. Несоблюдение постановления о канализации может привести к приостановке работы канализации, если это создаст вредные условия; и гражданские штрафы в размере от 1000 до 32 500 долларов в день за нарушение.

Что такое FSE?
FSE — это предприятие общественного питания. Это любое заведение, где готовят и / или подают пищу отдельным лицам.

Полезный совет
Привлекайте всех сотрудников к работе с помощью тщательного обучения FOG, легко доступных вспомогательных средств, таких как знаки, и положительных отзывов о хорошо выполненной работе.

Для получения дополнительной информации о программе FOG, пожалуйста, обращайтесь:

PWCSA Regulatory Affairs
1851 Rippon Blvd.
Woodbridge, VA 22191
(703) 335-7976
water_quality @ pwcsa.org

Descargue el folleto Introduccion al Programa de Grasas y Aceites

Огромные капли жира и мусора заполняют канализацию мира

Во-первых, кто-то может вылить в канализацию расплавленный жир индейки. В нескольких кварталах от дома кто-нибудь другой может смыть в унитаз влажную салфетку. Когда они встречаются в промокшей канализационной трубе, рождается малыш Фатберг.

В конце концов, все больше жира, масла и смазки застывает на беспорядке и превращается в гигантские вонючие шары. Когда они становятся достаточно большими, фатберги могут полностью забить канализацию, выбрасывая неочищенные сточные воды на улицы.

12 сентября рабочие в Лондоне обнаружили один из самых больших фатбергов, которые когда-либо видели, в районе Ист-Энд в Уайтчепеле. По данным лондонского поставщика коммунальных услуг Thames Water, его длина составляет более 800 футов, а его вес составляет около 130 тонн и размером с 11 двухэтажных автобусов.

По заявлению коммунального предприятия, новый фатберг почти в 10 раз больше, чем тот, который был обнаружен во многих местных туалетах в 2013 году из канализации квартала Кингстон. резервное копирование.

Фатберги — это бич канализации, и количество мерзких кляксов, и борьба с ними растет. Лондон, Белфаст, Денвер и Мельбурн — это лишь некоторые из мировых мегаполисов, которые в последние годы обнаружили большие фатберги.

Лондонские канализационные рабочие обнаружили этот жирберг, простирающийся как минимум на квартал под Уайтчепел-роуд.

Фотография предоставлена ​​Thames Water

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Когда был обнаружен Kingston Fatberg размером с автобус, руководитель Thames Water сказал BBC: «Мы считаем, что он должен быть самым большим в истории Великобритании.«Через два года в лондонском районе Челси произошел разрыв канализационных труб шириной в метр еще большего размера. Этим летом компания Northern Ireland Water выкопала «пару сотен тонн» жира и мусора из фатберга под рядом ресторанов быстрого питания в Белфасте.

Куски фатберга на удивление твердые; Утилита Thames Water сравнивает их удаление с дроблением кусков бетона.

Фотография предоставлена ​​Thames Water

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Проблема не только в грубой; это еще и утечка финансовых средств. Согласно отчету State of the Sewers за 2016 год, в Нью-Йорке смазка вызывает резервное копирование в 71% канализационных сетей. Город потратил 18 миллионов долларов на борьбу с фатбергами за пять лет. Небольшие города не защищены; Ft. Уэйн, штат Индиана, тратил полмиллиона долларов в год на очистку сточных вод от жира. (См. Видео о жирных трубках Форт-Уэйна.)

В Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве больше всего жирбергов, говорит инженер Томас Уоллес из Университетского колледжа Дублина, изучающий удаление жировых отходов. Мало того, что обе страны производят обильное количество ингредиентов для жирабергов, у них также есть много стареющих канализационных систем, плохо оборудованных для борьбы с натиском жира и мусора со стороны растущего населения.

Борьба с Фатбергами

Засорение — проблема столь же стара, как и сами коллекторы; Сообщается, что древние римляне отправляли рабов под землю для очистки канализации. Но сегодняшние огромные фатберги созданы более современными изобретениями.

Первые фатберги, вероятно, начинали с малого, поскольку с наступлением индустриальной эпохи города и их кухонные отходы росли.В 1884 году Натаниэль Уайтинг из Сан-Франциско запатентовал первый жироуловитель, улавливающий «вещества, которые могут забивать и забивать канализацию».

Его основная конструкция используется до сих пор: сточные воды стекают в контейнер, где оседает жир. В конце концов, кто-то должен вычистить мусор и утилизировать его.

Техник сгребает жир из лондонской канализации в 2014 году.

Фотография Адриана Денниса, AFP, Getty Images

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

В Соединенных Штатах многие города со временем потребовали, чтобы рестораны и другие продавцы продуктов питания имели ловушки для жира и очищали их, и вокруг этих жировых складов возникло удивительное количество споров и интриг. В некоторых местах воры проникают в жироуловители, чтобы украсть использованное кулинарное масло, которое можно превратить в биотопливо.

В Китае жир из канализационных сетей и ловушек незаконно вычерпывается, очищается — хотя и не очень хорошо — и продается на черном рынке как «масло для сточных вод». В дешевых ресторанах и уличных киосках ваш ужин может быть приготовлен даже на масле для сточных вод.

В Великобритании правила сбора жира были более мягкими, чем в США, потому что многие системы водоснабжения, такие как лондонская Thames Water, находятся в частной собственности и не имеют достаточных полномочий для обеспечения их использования. Вместо этого коммунальное предприятие нанимает команду «промывателей», людей, которым поручено выкапывать жир и другие неприятности, чтобы трубы текли.

Итак, вполне уместно, что слово «фатберг» было придумано людьми, лучше всего знающими фатбергов: работниками канализационной компании Thames Water. Описание, вызывающее в воображении бледную парящую массу эпических пропорций, гораздо более запоминающееся, чем американская версия — аббревиатура FOG, что означает жир, масло и жир.Фатбергс прижился достаточно хорошо, чтобы попасть в Оксфордский словарь английского языка в 2015 году вместе с «Брекситом».

Канализационное мыло и песня

По мере роста фатбергов ученые узнали больше о том, как они образуются и как с ними бороться. Во-первых, ученые только недавно обнаружили, что большая часть массы жирбергов на самом деле является формой мыла, полученного из канализации.

В 2011 году Джоэл Дюкост из Университета штата Северная Каролина и его команда сообщили, что тот же процесс, который может превратить сало в мыло, называемый омылением, происходит в канализационном жире, если есть кальций. Команда даже создала миниатюрные фатберги в лаборатории, которые выросли на богатом кальцием бетоне, что является ключом к разгадке того, почему капли становятся такими массивными в некоторых сточных коллекторах.

А там, где растет количество жирбергов, менеджеры канализационных сетей указывают на влажные салфетки как на большую часть проблемы. Эти предварительно увлажненные туалетные салфетки предназначены как для младенцев, так и для взрослых, и, хотя многие из них продаются как «смываемые», плохо растворенные салфетки тоннами вытягиваются из канализации. Хуже того, жесткая ткань может служить отличным строительным материалом для толстбергов.

Теперь Том Карран из Университетского колледжа Дублина получил первую стипендию Фулбрайта, присужденную ученому, участвовавшему в борьбе с фатбергами. В рамках своего проекта Карран будет работать с Ducoste в Северной Каролине над картированием горячих точек Фатберга и разработкой датчиков, которые будут предупреждать города об айсбергах до того, как они достигнут размеров, способных лопнуть трубу.

Эти недавние кадры с добычи жираберга в Белфасте, Ирландия, показывают, насколько сложно удалить массы после того, как они застыли.

Некоторые города даже рассматривают жирберги как законное топливо. В конце концов, жир содержит много калорий и, следовательно, энергии. Компания Thames Water в партнерстве с компанией по производству возобновляемого топлива выкапывала жирберги из канализации и превращала их в биодизель.

Курран говорит, что кампании по информированию общественности уже помогли некоторым городам уменьшить засорение, научив людей, что нельзя смывать или сливать канализацию. «Также предпринимаются юридические меры в отношении использования термина« смываемый », — говорит он.

Города, в свою очередь, творчески подходят к своим сообщениям.По словам Thames Water, в Великобритании Рождество — особенно плохое время для жирбергов, потому что весь жир индейки и жареного мяса выливается в канализацию.

Ответ Темзы Уотер? Кэролинг видео «Sewer Singers» и работник канализации, одетый как гигантская индейка.

Как правильно утилизировать растительное масло и жир

Вы слышали? Канализация мира направляется прямо к аневризме волос и застывшему жиру. Вызванные застывшим кулинарным маслом, которое собирает мусор и расширяется, становясь огромными препятствиями в канализационной системе, эти ранние засоры могут быть музейными, но они также разрушительны (и опасны для рабочих, которые пытаются их удалить).Итак, как мы можем помочь предотвратить появление фатбергов? Научившись правильно утилизировать кулинарные жиры — от растительного до животного жира.

«Никогда не сливайте какое-либо количество жира или масла в канализацию или в унитазе», — говорит Элизабет Балкан, директор отдела пищевых отходов Совета по защите природных ресурсов. «Это может испортить ваши трубы — и это определенно станет проблемой для канализационной системы». В большинстве штатов на коммерческих кухнях действуют строгие законы, регулирующие утилизацию кухонных жиров, а именно обязательные жироуловители и сбор мусора, которые транспортируют большие количества использованного жира и масла для преобразования в биотопливо. (Чтобы узнать больше об этом, обратитесь в Ассоциацию зеленых ресторанов.)

Открытое письмо беконному жиру: вам не нужно идти в канализацию, но вы не можете оставаться здесь.

Фото Алекса Лау

По большей части, домашние повара не имеют таких возможностей. По словам Бет Портер, директора по климату и переработке Green America: «Некоторые муниципальные программы могут предлагать забор масла с обочины с подробными инструкциями, но в большинстве районов этого не делают и жители просят вывозить собранное отработанное масло в определенных местах.»Вы можете сравнить свой почтовый индекс с поисковым запросом кулинарное масло на Земле 911, чтобы узнать, принадлежите ли вы к меньшинству.

Для остальных из нас лучший способ справиться с использованными жирами и маслом — это сначала Спросите: «Могу ли я использовать его повторно?» Жир из бекона или шмальц (он же куриный жир) — хорошо известные кулинарные агенты. Используйте растопленный, охлажденный жир так, как вы можете использовать растительное масло для пикантных аппликаций (кукурузный хлеб, жареный картофель или любые жареные овощи. Затвердевший жир можно использовать вместо сала или шортенинга для печенья или превратить в намазку для тостов так же, как вы делаете сложное масло.

Если вы не в восторге от смазки, может быть, ваши домашние животные? Балкан говорит, что смазка отлично подходит для приготовления собачьего печенья, и что вы можете окунуть сосновую шишку в растопленный жир или масло, покрыть ее семенами и повесить на ветке дерева в качестве импровизированной кормушки для птиц.

Жиры, масла и смазки в трубах

Факты о жирах, маслах и смазках

Жиры, масла и смазки, известные под общим названием FOG, могут накапливаться в боковой канализационной трубе частного дома или в городской канализационной трубе на улице.ТУМ вызывает засорение этих труб, а также потенциальное скопление сточных вод в собственность. Когда горячая посуда и сковороды, содержащие туман, моются без надлежащего удаления продуктов, содержащих туман, эти материалы затвердевают на выходе, вызывая закупорку. Засоренные трубы могут привести к переполнению канализационных сетей и разливам, создать экологические проблемы, вызвать заторы на дорогах или даже затопить дома и предприятия. Промышленные предприятия по переработке пищевых продуктов в значительной степени способствуют накоплению тумана в канализационных сетях из-за большого количества жира, используемого при приготовлении пищи и других работах по приготовлению пищи.Предотвращение резервного копирования канализационных сетей от засоров тумана также позволяет сэкономить деньги.

Советы по предотвращению попадания тумана в трубы

Почему важно не допускать попадания тумана в канализацию?

Несоблюдение надлежащих методов защиты от жиров, масел и жиров может нанести вред вашему бизнесу или дому.

Труба забита ТУМАНОМ.

  • Туман затвердевает в боковой части канализационного коллектора, уменьшая пропускную способность трубы и ее способность работать должным образом и сбрасывать отходы в канализационную канализацию.
  • Если не решить проблему заблаговременно, FOG приведет к образованию резервных сточных вод в вашей собственности, что повлияет на состояние и работу не только санитарной системы вашего предприятия или дома, но и соседних участков ниже по течению.
  • FOG может повредить внутреннюю сантехнику вашей собственности, что приведет к дорогостоящему ремонту или необходимости полной замены.
  • FOG может выключить посудомоечную машину во время цикла и вызвать повреждение прибора.

Советы для бизнеса

  • Процедите или отфильтруйте масло во фритюрнице, чтобы продлить срок его службы.
  • Контролируйте температуру фритюрницы, чтобы масло не пригорело и не продлило срок его службы. Меньшее количество масла в перехватчике консистентной смазки означает экономию денег на прокачке и покупке нового масла.
  • Утилизируйте кулинарные масла и остатки жира в емкость для хранения, например в бочку или ведро. Помните, что консистентная смазка — ценный продукт — консистентная смазка и масло могут быть переработаны в другие полезные продукты. См. «Жироуловители» или «смазки» в желтых страницах, чтобы найти компании по сбору жира или поставщиков услуг по улавливанию жира.
  • Обучите персонал консервативному подходу к использованию тумана при приготовлении пищи. Не используйте мусоропровод для измельчения тумана и смыва его в канализацию.
  • Используйте методы сухой уборки, чтобы снизить потребление воды и сэкономить деньги.
  • Удалите ТУМАН и пищевые отходы со сковородок, соскоблив или протерев их, прежде чем использовать воду. Используйте резиновые скребки для удаления тумана с посуды.
  • Используйте впитывающую бумагу, чтобы впитать ТУМ под корзинами фритюрницы. Используйте бумажные полотенца, чтобы протереть рабочие зоны.
  • Тканевые полотенца будут накапливать жир, который в конечном итоге попадет в канализацию при стирке.
  • Сведите к минимуму использование средства для мытья посуды при мытье посуды. Мыло для посуды эмульгирует туман и позволяет ему проходить через жироуловитель. Позже он коагулирует в канализационных сетях.
  • Следите за своим жироуловителем. Во многих ресторанах на кухне устанавливают жироуловитель. Чтобы жироуловитель работал должным образом, его необходимо периодически чистить в соответствии со спецификациями производителя.

Раздаточный материал FOG

Распечатайте и раздайте листовки ниже, чтобы быть в курсе о FOG.Есть листовки на английском, испанском, сомалийском и хмонгском языках.

Дополнительная информация по обращению с FOG

Мы хотим работать с вами, чтобы проблемы с туманом не повлияли на канализационную систему сообщества. По ссылкам ниже представлена ​​информация о FOG и о том, как с ним можно бороться в соответствии с нормативными требованиями.

Как избавиться от растительного масла и жира

[Фото: Вики Васик]

Один из моих друзей в колледже — назовем его Джош, потому что это его настоящее имя — забавно выбрасывал жир с бекона.Он арендовал второй этаж дома на две семьи, единственное украшение на перекрестке двух небольших, но опасных уездных дорог, и каждое из окон второго этажа выходило на своего рода карниз, который проходил по длине одной стороны дома. дом с водостоком по краю для дождевой воды. Когда он заканчивал приготовление бекона, он подходил к окну, выходившему на карниз, и просто сливал жир.

Когда я впервые увидел это, я был слишком потрясен, чтобы что-то сказать.Но каждый раз после этого я говорил (или кричал, правда): «Джош! Почему ты выбрасываешь жир с бекона в окно?» И он всегда кричал в ответ одно и то же: «Вы хотите, чтобы я вылил его в сток

Конечно, Джош, как ни странно, был прав. Никогда не сливайте какой-либо жир в канализацию дома. Но, конечно, Джош, как ни странно, был совершенно неправ. Если вы не защищаете осажденный замок от вторгшейся армии, вам также никогда не следует выливать жир в окно.Не будь таким, как Джош. Поговорим о том, как правильно утилизировать смазку.

Почему не следует сливать растительное масло в канализацию

Вы, должно быть, видели новостные репортажи и кампании общественного здравоохранения, предупреждающие о чудовище, которое прячется под улицами многих городов и день ото дня неуклонно растет в канализации. Он известен под разными названиями — «грубый», «отвратительный», «действительно мерзкий», «я бы предпочел не думать об этом», «чертовски грубый», — но он широко известен как фатберг, массивное скопление не поддающихся биологическому разложению отходы в сочетании с жирами и маслами.

Наука о фатберге еще далека от окончательного, но рабочая теория состоит в том, что жиры при приготовлении пищи в канализационной системе подвергаются процессу, называемому омылением, что в основном означает, что свободные жирные кислоты в канализационной воде вступают в реакцию с щелочными солями с образованием твердого вещества, которое является по сути мыло. Мыло Fatberg собирается на подмостках из влажных салфеток, которые, что бы ни говорили производители, нельзя смывать в унитаз.

Если вы, как и я, когда-либо позволяли этому крошечному кусочку вашего мыла просто сидеть на сливе душа, полагая, что в конечном итоге он растворится и смывается, только для того, чтобы оставаться разочарованным в течение нескольких недель, пока вы не выбросите черт возьми, тогда вы будете иметь некоторое представление о том, как куски мыла размером с кита могут испортить канализационную систему.

Конечно, жирберг — это проблема городского масштаба, имеющая городское происхождение, и вы можете подумать, что четверть стакана беконного жира, которую вы вылили в раковину, вряд ли будет иметь значение по сравнению с продукцией коммерческих кухонь и т. Д. промышленные производители. Тем не менее, есть еще одна, более личная причина, чтобы не выливать масло для жарки в канализацию: жиры также испортят ваши собственные стоки, потенциально создавая засоры, которые может исправить только дорогостоящий вызов сантехника.

Как сэкономить растительное масло и жир для повторного использования

Итак, вы что-то приготовили — стейк, утиную грудку, стайку куриных бедер, карамель из карааге — и у вас много использованного жира на руках и на сковороде.Что вы должны сделать?

Первое, что нужно учесть, — можно ли использовать смазку повторно, и если да, то хотите ли вы использовать ее повторно. Разные повара по-разному переносят количество усилий, которые они готовы затратить, чтобы сэкономить несколько долларов, но я лично экономлю как можно больше многоразового жира.

Масло для жарки во фритюре однозначно следует использовать повторно. Несколько лет назад Кенджи написал статью о том, сколько раз можно повторно использовать масло для жарки, как узнать, когда оно потрачено, и как его очистить, поэтому я рекомендую проверить это в первую очередь.

Что касается других кулинарных жиров, руководствуйтесь здравым смыслом. Вам нужно принять во внимание две вещи: насколько горячее масло стало во время приготовления, и есть ли у вас план экономии масла.

Первое является наиболее важным, поскольку перегрев масла — вернейший способ сделать его непригодным для дальнейшего использования. Если вы использовали масло для обжигания, его следует выбросить, так как оно начнет разрушаться. С другой стороны, если ваше масло использовалось для приготовления жареного лука-шалота, держитесь за него! Это ароматное масло может стать отличным дополнением к винегрету или превратиться в домашний майонез.

Или, может быть, вы использовали немного растительного масла для подрумянивания куриных бедер или утиных ножек, чтобы придать коже хороший цвет и создать приятный оттенок для соуса или основы для тушения. Жир, оставшийся на сковороде — как из растительного масла, так и из топленого птичьего жира — не только хорош, чтобы сохранить его на потом (если вы не используете его сразу в рецепте, для приготовления миропуа и т. наполненный ароматом. Я делаю это, чтобы накопить достаточное количество ароматного жира, когда я хочу приготовить ароматические масла для рамена и других супов с лапшой.

Утиная грудка и бекон, если их правильно приготовить, то есть никогда не при очень высоких температурах и не сжигать, весь жир, который образуется, можно сохранить и использовать в будущем для вкусного употребления. Может быть, жареный утиный жир с картофелем?

Независимо от того, какой жир вы экономите, процесс остается тем же: после того, как он немного остынет (но не настолько, чтобы оно начало затвердевать), удалите все твердые частицы в масле, процеживая его через мелкоячеистое сито. в термостойкую тару.Если он очень крупный или грязный, положите на ситечко слой марли или кофейный фильтр.

Вы также можете использовать изящный трюк, добавив раствор желатина в жидкий жир, чтобы осветлить его. Этот метод более полезен для большого количества масла, используемого во фритюре, чем для небольшого количества кулинарного жира, используемого для подрумянивания.

Как выбросить растительное масло и жир

Если вы хотите утилизировать использованный кулинарный жир, лучший способ сделать это — вылить жир в герметичный контейнер, который вы можете выбросить.Я обычно держусь за пластиковые бутылки, в которые упаковано много кулинарных масел, специально для этой цели. Налейте масло в емкость, плотно закрутите крышку и выбросьте в мусор.

Если вы используете пластиковый контейнер для деликатесов, рекомендуется плотно обернуть контейнер полиэтиленовой пленкой перед тем, как выбросить его, так как масло, кажется, находит способ вытекать из-под крышек контейнера для продуктов. (К сожалению, правильная утилизация бытового растительного масла не очень экологична. )

Некоторые крупномасштабные предприятия по производству пищевых продуктов, такие как рестораны или столовые колледжей, участвуют в программах переработки масла, в которых бочки наполняются отработанным маслом для фритюрниц, затем собираются компаниями по утилизации отходов и используются для производства биодизеля. Если вы дружите с любыми владельцами бизнеса, которые участвуют в такой программе, не помешает спросить, можете ли вы время от времени использовать их мусорный контейнер для масла. Что бы вы ни делали, только не кормите фатбергского монстра.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами.Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *